Servisneva.ru

Сервис Нева
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удаляем учетную запись Gmail — подробное руководство

Удаляем учетную запись Gmail — подробное руководство

Удалить аккаунт Gmail можно по самым разным причинам, но, как правило, их две:

  1. Спам. Каждый, кто хотя бы раз регистрировался на различного рода сайтах, потом начинает получать от них большое количество писем, которые просто перегружают почтовый ящик. Это и реклама, и предложения о товарах и услугах, которые никакой пользы не приносят, а только мешаются. Заблокировать все такие уведомления разом не получится. Поэтому если пользователь устал от постоянной рассылки, почту можно удалить, создав затем новую.
  2. Новый адрес. Создание нового почтового ящика также может стать причиной удаления старого. Потому что в паролях к нескольким адресам всегда можно запутаться, и гораздо удобнее иметь один адрес для всего.

Автоудаление старых писем в Gmail

Есть несколько вещей, в которые нужно вникнуть, когда речь заходит о том, чтобы избавиться от этих старых, ненужных электронных писем, изводящих вашу почту Gmail. Я расскажу, как настроить фильтры, применить их для будущего использования и как избавиться от всех текущих старых писем с помощью надстройки Gmail. Студия электронной почты,

Настройка ваших фильтров

Прежде всего, давайте настроим ваши фильтры.

  1. Войдите в свою учетную запись Gmail с необходимыми учетными данными.
  2. Найдите значок Cog / Gear. Это меню настроек Gmail, которое можно найти в верхнем правом углу окна. Нажмите на этот значок и выберите «Настройки» в раскрывающемся меню.
  3. Перейдите на вкладку «Фильтры», а затем нажмите «Создать новый фильтр».
  4. В поле ввода «Содержит слова» введите следующее — old_than: x, где «x» — временной интервал сообщений, которые вы хотите удалить. Это будет число, за которым следует буква. Следующие буквы будут относиться к временным рамкам. Вам придется использовать «d» для дней, «w» для недель и «m» для месяцев. В качестве примера можно привести old_than: 3d, если вы хотите удалить электронные письма старше трех дней.
  5. Затем нажмите кнопку Создать фильтр с помощью этой кнопки поиска.
  6. Заполните поля с надписью «Удалить» и «Также применить фильтр к» с помощью галочки, нажав на них.
  7. Наконец, нажмите «Создать фильтр», чтобы засвидетельствовать все ваши старые электронные письма, основываясь на дате, которую вы только что установили, перейдите из папки «Входящие» в папку «Корзина».
Читать еще:  Как писать зачеркнутым текстом в Facebook

Когда сообщения удаляются в Gmail, они не исчезают мгновенно из существования. Вместо этого вы можете найти их в папке «Корзина». Это означает, что эти электронные письма все равно будут учитываться в общем объеме ваших данных. Чтобы полностью избавиться от них, вы можете подождать, пока Gmail автоматически удалит их через 30 дней, или удалить их все самостоятельно. Чтобы выполнить последнее, щелкните папку «Корзина», а затем нажмите ссылку «Очистить корзину сейчас».

Фильтр для удаления в будущем (повторное применение)

Название этой статьи посвящено автоматическому удалению. К сожалению, фильтры не могут быть запущены автоматически. Вам нужно будет вернуться и еще раз применить фильтр к вашему текущему почтовому ящику.

Чтобы повторно применить фильтр:

  1. Вернитесь в настройки, щелкнув значок Cog / Gear в правом верхнем углу окна Gmail и выбрав «Настройки» в раскрывающемся списке.
  2. Нажмите на вкладку «Фильтры».
  3. Поскольку вы уже создали фильтр ранее, теперь вы можете нажать «Изменить», который расположен рядом с этим фильтром. Если вы ранее создали несколько фильтров, вы можете легко найти желаемый, так как будут отображены критерии для каждого фильтра.
  4. Нажмите «Продолжить» в разделе, который отображается с критериями поиска. Это будет экран, похожий на тот, который появился при настройке исходного фильтра.
  5. Еще раз установите флажок рядом с надписью «Также применить фильтр к».
  6. На этот раз, чтобы активировать фильтр, нажмите Обновить фильтр. Все ваши старые электронные письма, настроенные на указанный период времени, теперь будут перенесены в папку «Корзина».

Как удалить почтовый ящик на Яндексе навсегда?

С помощью рассмотренного метода удаляется именно почтовый ящик, данные Яндекс — аккаунта будут сохранены. Зайдите в свою Яндекс-почту и нажмите на шестеренку, расположенную справа вверху. В открывшемся меню выберите пункт «Все настройки».

Читать еще:  Как восстановить удалённую переписку в WhatsApp

Как удалить почтовый ящик на Яндексе навсегда?

Перейдите в самый низ открывшейся страницы, и там достаточно мелким шрифтом будет написана фраза, в которой сказано, что вы можете удалить свою Яндекс-почту. Вам нужно кликнуть по слову «Удалить».

Как удалить почтовый ящик на Яндексе навсегда? - 2

После этого перед вами откроется окно, в котором вам нужно будет ответить на секретный вопрос (если вы его установили при регистрации почтового ящика) и подтвердить номер мобильного телефона, на который регистрировался этот электронный почтовый ящик. На этот номер придет специальный код, который нужно будет ввести в отведенное для него поле. После подтверждения номера мобильного телефона вам потребуется ввести пароль от удаляемой Яндекс-почты и нажать на кнопку «Удалить».

Gmail на ПК

Можно также очистить все письма от одного адресата. Их называют цепочкой уведомлений.

Чтобы ограничить доступ конкретному адресату к электронной почте:

Настройки Gmail

  1. Кликните на «Ещё» в левом углу.
  2. Выберите «Управление ярлыками».
  3. В горизонтальном меню нажмите на раздел «Фильтры и заблокированные адреса».
  4. Выберите «Создать новый фильтр» и в строке «От кого» укажите необходимый адресат.
  5. Снова нажмите на «Создать фильтр».
  6. Выберите необходимое действие, которое будет происходить при попытке адресата отправить очередное уведомление.
  7. Сохраните изменения.

Чтобы избавиться от уже полученных писем, придётся потрудиться.

Не существует быстрого способа очистки. Каждое уведомление удаляется по отдельности. При этом можно облегчить себе задачу, введя в поисковой строке адресат для получения выборки по нему. Это сократит время на поиск каждого письма.

Электронный ящик, которому больше нескольких месяцев, нуждается в чистке. В современном мире е-mail является самым распространённым способом деловой коммуникации. Уведомления копятся и найти по-настоящему важную информацию становится гораздо труднее. «Освежить» аккаунт помогает его регулярная чистка: радикальная или выборочная – каждый выбирает наиболее оптимальный способ «уборки» в электронном почтовом ящике Gmail.

Читать еще:  Не открывается сайт в Chrome: ТОП 17 способов как исправить

Что такое цепочка писем

Цепочка писем – это группировка сообщений одной тематики. Она работает таким образом, что между двумя адресантами образуется некий диалог как в социальной сети: все сообщения находятся в едином окне, в котором можно легко получить доступ к любому сообщению из выбранной цепочке.

Как видите, на картинке пользователи переписываются внутри одного окна, и все это благодаря опции «Цепочка писем».

Если отключить данную функцию, то сообщения будут рассортированы по всей почте. Более подробно о том, как это можно сделать, мы поговорим в следующих разделах.

Отключить синхронизацию или удалить учётную запись Gmail

Меню синхронизации предоставляет некоторые опции, связанные с вашей учетной записью Gmail.

Если вы хотите оставить свой Gmail подключенным к телефону, но прекратить получать уведомления от него – вы можете просто отключить отдельные настройки синхронизации.

Если вы действительно хотите удалить учётную запись с телефона – вам нужно открыть меню, нажав на три точки (или три полосы). В этом меню есть опция удаления учётной записи, которую вам нужно будет выбрать.

  • Перейдите в центр управления аккаунтами Google.
  • Зайдите в свой аккаунт, кликнув по кнопке «Войти» в правом верхнем углу экрана.
  • Перейдите в настройки аккаунта.
  • Внизу страницы найдите кнопку «Удалить сервисы» и нажмите на неё.
  • Введите ещё раз пароль от аккаунта.
  • Выберите значок в виде урны напротив иконки Gmail.
  • Вам предложат отправить письмо с подтверждением на почту, не связанную с Gmail.
  • Перейдите по ссылке в письме, чтобы удалить аккаунт.

После этого войти в аккаунт Google можно через почтовый адрес, на который пришло письмо с подтверждением удаления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector