Servisneva.ru

Сервис Нева
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если антивирус не дает открыть нужный сайт

Что делать, если антивирус не дает открыть нужный сайт

У любого антивируса случаются ложные срабатывания. Эвристический анализ не идеален, защитные программы время от времени «находят» вредоносный код там, где его в помине нет. Разберемся, что делать, если антивирус не дает открыть нужный сайт, но вы уверены в его надежности.

Первым делом не помешает убедиться, что срабатывание действительно ложное. Для этого вводим в поисковую строку браузера (без кавычек) «проверить ссылку на вирусы». В топе выдачи у нас окажутся VirusTotal, Dr. Web, антивирусные сервисы 2ip и XSEO. Проверяем нужную страницу любыми службами, кроме онлайн-сервиса вашего антивируса (может произойти то же ложное срабатывание, так как используется один и тот же алгоритм).

Если антивирус не дает открыть сайт, а вы в нем уверены — добавьте его адрес в исключения, но не отключайте программу

Самое простое решение напрашивается сразу: любой антивирус можно отключить, но делать этого не стоит. Незачем оставлять систему без защиты. К счастью, в любой антивирусной программе можно отключить проверку определенных интернет-ресурсов. Обычно эта опция находится в разделе настроек «Исключения» или «Доверенные сайты». Разберемся, как это сделать, на примере популярных антивирусов.

Что такое Avast?

Проще говоря, Avast — одна из лучших бесплатных антивирусных программ на рынке, которую вы можете загрузить для использования. Он существует уже давно, помогая вам защититься от многих угроз, исходящих из локальных файлов, мгновенных сообщений, электронной почты, Интернета, P2P-соединений и т. Д.

Он также предлагает различные услуги, включая компьютерную безопасность, брандмауэр, антифишинг, безопасность браузера, антишпионское ПО, антиспам и многое другое. Важно отметить, что его можно использовать на нескольких платформах, таких как Windows, Mac, Android, iPad и iPhone и loT. Чтобы получить дополнительную информацию об этой программе, обратитесь к ее Официальный веб-сайт .

Инструкция

как добавить в исключения avast

Для начала вам, естественно, нужно открыть установленный антивирус, если это еще не было сделано. После того как приложение запустится, потребуется выделить его в окне, после чего перейти в раздел «Безопасность». Далее вы сможете увидеть еще много пунктов, но вам необходимо перейти в категорию «Антивирус». В появившемся списке находим вкладку «Экран файловой системы», нажимаем на него и переходим в раздел настроек.

Читать еще:  Microsoft Security Essentials обзор стандартного антивируса Windows

Мы рекомендуем быть максимально внимательными на всех этапах, так как если на одном из них будет допущена ошибка, у вас не получится решить вопрос с тем, как добавлять в исключения в Avast, поэтому будьте предельно внимательны. Если вы все выполнили правильно, должно появиться небольшое окошко, где можно производить настройки экрана файловой системы. В этом разделе выбираем пункт «Исключения». Самый сложный этап пройден, далее все будет намного легче.

Основные функции антивируса Avast. Карантин.

Компания Avast выгодно отличается от других производителей тем, что они заботятся о максимальной простоте и функциональности интерфейса своего софта.

Избавляя своих пользователей от необходимости долгих поисков нужных параметров, они создают несколько узкоспециализированных разделов, отвечающих за собственные функции:

  • Состояние. В этом разделе вы можете просканировать компьютер и узнать его состояние (заражен или нет)
  • Защита. Здесь расположены все параметры, отвечающие за кибербезопасность.
  • Приватность. Раздел, отвечающий за конфиденциальность вашей личной информации.
  • Быстродействие. Позволяет адаптировать работу антивируса под слабые ПК либо уменьшить потребление программой ресурсов во время запуска игр.

Наряду со сканированием ПК, первое место по важности разделяет такой параметр как карантин. Он невероятно важен для любого антивирусного приложения, ведь это единственное место, в которое программа может перенаправлять “обезвреженные” файлы.

Обычно такие документы не подлежат мгновенному удалению, если не несут особой угрозы для системы, поэтому они откладываются в специализированное хранилище для дальнейшей оценки администратором устройства.

Так как же найти карантин Avast Free Antivirus?

1. Запустите приложение.

2. Откройте раздел Защита и выберите параметр Хранилище вирусов.

3. Перед вами появится окно со всеми ликвидированными угрозами.

Видеоинструкция по работе с программой

Важно уметь пользоваться списком исключений антивируса, потому что любая программа несовершенна, а антивирусная — тем более. Стараясь обезопасить компьютер, Avast, как хорошая мать, порой перегибает палку и считает вирусом вполне безобидные файлы. Но пользоваться списком исключений стоит осторожно. Если файл вдруг действительно окажется вирусной программой, Вы откроете ему дорогу. Так что подумайте дважды, прежде чем добавить что-то в исключения антивируса.

Читать еще:  Как повернуть текст в документе Word

В наш век новых технологий антивирус для компьютера можно сравнить с прививкой от вирусов для человека. Если ваш антивирус будет работать плохо, то, скорее всего, ПК будет жить не долго. Но бывает и так, что после установки антивируса вы не можете выйти в интернет. Такая ситуация часто встречается в работе антивируса Avast.

Расширенные настройки

В окне настроек присутствуют вкладки, в которых можно добавить файлы в исключения для режимов «DeepScreen» и «Усиленный режим». Это может быть полезно, особенно для начинающих программистов. DeepScreen практически всегда блокирует запуск программ, собственноручно написанных в среде программирования Visual Studio. Поэтому стоит разобрать и эти два режима:

  • DeepScreen — интеллектуальная система, позволяющая Avast’у своевременно распознавать вирусы. Если этот режим включён, то антивирус на уровне системы сканирует работающие процессы. И если один из процессов начинает выполнять подозрительные операции, то DeepScreen помещает файлы процесса в песочницу. Очень полезная и нужная функция, но иногда и она допускает ошибки. Если DeepScreen блокирует нужные Вам программы, просто добавьте их в исключение именно для DeepScreen.
  • Усиленный режим — очень строгий сценарий блокировки. В песочницу попадают любые подозрительные программы, которые хотят произвести какие-либо действия с системными файлами и настройками. Так как режим этот неоправданно строг, то включать его стоит только начинающим и неопытным пользователям. Однако у режима есть свой собственный список исключений, в которые можно добавить нужные программы или файлы.

Пошаговая инструкция по внесению файла в исключения программы Avast

Для того, чтобы внести программу или файл в исключения антивируса Аваст, стоит выполнить следующие действия:

  • Запускаем антивирус и нажимаем на шестерёнку, что расположена в правом верхнем углу окна программы.
  • Появится окно настроек. Выбираем вкладку «Общее» и нажимаем «Исключения».
  • Здесь нужно указать путь к файлу. Для этого нажимаем кнопку «Обзор».
  • Далее выбираем файл. Жмём «Добавить».
  • Файл ещё не добавлен в исключения. Для этого стоит проделать ещё несколько действий.

Также в программе Avast добавить в исключения можно ссылку на сайт, с которого загружаете файл, архив или просто пользуетесь онлайн-ресурсами.

Если вам нужно добавить в исключения файл программы, то переходим во вкладку «Cyber Capture» и ищем нужный элемент.

Читать еще:  Программа для восстановления битых фотографий

Также в разделе «Исключения» есть «Усиленный режим». Сюда можно добавлять важные файлы.

Теперь, чтобы окончательно добавить программу или файл в исключения, стоит нажать «Компоненты», выбираем «Экран файловой системы» и жмём «Настройки».

В левом меню выбираем «Исключения». Внизу нажимаем на кнопку «Обзор» и ищем нужные файлы.

После жмём «Добавить».

Теперь можно закрывать Avast. Файлы в исключения добавлены.

Антивирусной программой Avast сегодня пользуется большая часть Интернет-пользователей, поскольку, в отличие от большинства аналогов, у нее есть free-версия, не обязывающая оплачиваться использование программного решения. Avast работает корректно, обеспечивает максимально возможную защиту от вредоносных программ , но иногда он воспринимает незараженные программы или файлы как опасные и прекращает к ним доступ. Из-за этого они не запускаются и не открываются.

Как решить данную проблему? Неужели нужно использовать другой антивирус ? Вовсе нет, достаточно добавить исключения в его настройках, тогда и файл, и программа будут работать, Avast не будет их проверять. Для этого нужно выполнить ряд действий:

1. Открыть антивирус, нажать на вкладку «Безопасность», откуда перейти в раздел «Антивирус», в появившемся списке зайти в раздел «Экран файловой системы», затем в «Настройки». Появится окошко настроек экрана файловой системы, где нужно кликнуть на вкладке «Исключения».

3. Если нужно исключить несколько программ или файлов, соответственно, указываем путь к каждой из них. Когда пути выбраны, нажимаем на кнопку «Ок».

4. Для закрепления результата можно (не обязательно, но желательно) вновь вернуться в раздел «Антивирус», перейти во вкладку «Экран поведения» и нажать «Настройки».

Готово, можно закрывать окно Avast. Как видите, ничего сложного нет, после выполнения вышеперечисленных действий и антивирус, и добавленные в исключения компоненты будут работать исправно.

Публикации по теме

  • alt=»Лайфхаки для самогонщиков и виноделов» width=»» height=»» />Лайфхаки для самогонщиков и виноделов

Новые, блестящие самогонные аппараты, появившиеся на полках специализированных симферопольских и севастопольских магазинов, смутили.

Сложность Варенье – имеет древнерусское происхождение и означает сваренное в меду или сахарной патоке лакомство. На Руси оно варилось не.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector